fbpx

Dalgona Coffee, el café tendencia

Es de origen coreano y las redes sociales han rendido ante esta vistosa bebida que promete endulzar, y mucho, el confinamiento. Te enseñamos a preparar Café Dalgona, la bebida viral de la que todo el mundo habla.

Como consecuencia del aislamiento por coronavirus parece que el chef repostero que llevamos dentro ha despertado de su letargo en un intento por endulzar un poco la situación en la que nos encontramos. Las redes sociales son el escaparate perfecto para mostrar las nuevas habilidades culinarias adquiridas en la cuarentena como recetas de pan casero o las creaciones más dulces y tentadoras, si además vienen de Corea y son tan deliciosas y vistosas como el Café Dalgona el éxito está asegurado. La espuma que corona la bebida recuerda a una golosina popular de Corea del Sur – donde ha tenido el boom – que se llama Dalgona.

Te enseñamos a preparar la bebida del momento.

¿Qué ingredientes necesito?

Dos cucharadas de café soluble; dos cucharadas de azúcar; dos cucharadas de agua hirviendo; leche y hielo.

  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 3 cubitos de hielo
  • 150ml de leche

¿Qué utensilios necesito?

Vas a necesitar un pequeño bol, una batidora eléctrica, una cuchara y un vaso, a poder ser bien bonito.

Elaboración

  • En un bol mezcla el café, el azúcar y el agua caliente para que se disuelvan sin problemas el azúcar y el café. 
  • Bate muy bien con unas varillas de cocina o un batidor hasta conseguir una textura cremosa y consistente.
  • En un vaso pon la leche fría, añade hielos si quieres, y ayúdate con una cuchara para poner encima la crema de café.

¡Voilà! Ya puedes hacer tu foto, compartirla en redes y degustar tu delicioso café dalgona al estilo coreano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *